【通知公告】:尊敬的各位用户,我局将在9月18日至9月20日期间对网站进行安全维护,维护过程可能出现网站访问缓慢或者某些链接无法打开的异常情况,如用户遇到此类情况,请及时拨打保障电话0755-82511648
欢迎来到深圳市气象局数据网!2017年9月21日 星期四

登录 注册

当前位置:首页   >   气象数据接口   >   产品中心
  • 气象数据接口
  • 气象插件中心
简介

气象数据接口是深圳市气象局通过互联网为广大网络媒体、手机厂商、第三方气象服务渠道提供气象数据的服务方式。现已退出深圳天气实况、天气预报、天气预警、健康气象指数、景点天气预报等接口。有需求的用户需要先注册并进行实名认证,认证通过后即可免费使用以上接口。如果您有新的数据需求,请发送邮件到:webmaster@szmb.gov.cn或致电:0755-82511648。我们会在政策法规和实际情况允许的条件下,满足您对气象数据的需求。

服务接口

天气实况数据接口

本接口提供了深圳市10个区共40个自动站的天气监测数据,数据包括:气温、1小时累计降雨、气压、相对湿度等数据(如:福田区-竹子林:气温:28℃, 风:西南风3级 相对湿度:75~95%)

天气雷达

天气雷达是透过量度从雨点反射回来的信号强弱来探测大气中的降雨。信号的强弱取决于多种因素。一般来说,雨点越大越多,反射信号越强。

灾害性天气预警

深圳市的灾害性天气预警情况(如黄色暴雨预警,雷电预警)

旅游气象

深圳市各大景点的天气情况(如:大小梅沙, 海雾、潮汐及强风大雨都对海上活动有影响,而云层较厚时会影响日出日落的观赏。紫外线强烈的天气下还需要做好防晒工作。)

健康气象

深圳市的一些健康气象方面的建议(如:休闲气象 :看电影;听音乐;旅游指数 : 旅游指数3级,不太适宜旅游等)

定点天气接口

深圳市各个区域站的天气情况(如:气温:28℃, 风:西南风3级 相对湿度:75~95%)

未来十天天气预报

未来几天深圳的天气预报情况(如多云间阴天,有大雨,局部暴雨,温度:25~31℃ 风:西南风3级 相对湿度:75~95%)

未来十二小时天气预报

展示深圳市未来十二个小时的天气变化(如温度:25~31℃ 风:西南风3级 相对湿度:75~95%)