【通知公告】:尊敬的各位用户,我局将在9月18日至9月20日期间对网站进行安全维护,维护过程可能出现网站访问缓慢或者某些链接无法打开的异常情况,如用户遇到此类情况,请及时拨打保障电话0755-82511648
欢迎来到深圳市气象局数据网!2017年9月21日 星期四

登录 注册

《深圳市气象局互联网气象资料共享使用协议》

        尊敬的用户,您正在注册并即将成为深圳气象数据网的用户。为了保护您的合法权益并正确履行用户义务,根据《中华人民共和国气象法》和《气象信息服务管理办法》(中国气象局令第27号)等有关规定,深圳市气象局作为数据服务提供方(简称甲方)同意接受您(简称乙方)为深圳气象数据网的用户,同时双方达成如下协议:

第一条:用户是指向深圳气象数据网申请注册成为用户。用户必须完全同意本协议所有条款内容并完成注册程序,才能成为本网站的用户。

第二条:甲方按照深圳气象数据网内的气象数据和产品范围,向乙方提供数据在线查询、检索和下载服务。

第三条:为维护乙方的合法权益,甲方向乙方做出关于本网站提供数据存在以下且不仅限于以下可能风险的揭示声明:

      (1)本网站提供的气象数据来自深圳各类气象观测系统的观测资料、基于观测资料加工处理的相关气象产品;

      (2)甲方对上述气象数据进行了必要的处理,但并不保证排除所有可能存在的错误数据,不承担乙方在使用数据中可能存在的任何损失。

第四条:甲方有义务对乙方提供的个人或单位注册信息进行有效保护,除甲方开展服务效益分析评估范畴内的使用外,未经乙方许可不向第三方提供和披露乙方注册信息。

第五条:乙方成为本网站的用户后,享有以下权利:

      (1)可以浏览、查询、下载和使用本网站提供的气象资料和产品;

      (2)可以提出请求,以其他离线方式(介质拷贝、复印等)获得所需的数据;

      (3)可以提出请求,以推送方式获取数据;

      (4)如果遇到数据质量问题或其它问题,可以向甲方反馈、咨询或提出建议;

      (5)要求个人或单位注册信息得到保护的权利。

第六条:乙方成为本网站用户后,必须遵守以下规定:

      (1)乙方须提供真实准确的注册信息,如有变更应及时更新注册信息;

      (2)乙方对从网站获取的气象资料,只享有有限的、不排它的使用权;

      (3)乙方承诺,未经气象主管机构允许,不得有偿或无偿转让从网站获得的气象资料和产品,也不得直接用作供外部使用或向外分发的数据库、产品和服务的一部分;

      (4)乙方承诺,不得私自向国外提供、或者在与国外有关机构和个人的合作中提供从网站获得的气象资料和产品,严禁资料流失,以保障国家安全和利益;

      (5)乙方承诺,在所产生的成果中注明资料来源,并根据甲方需要寄送成果样本到甲方存档;

      (6)乙方承诺,接受并积极配合甲方开展用户需求调查和数据资源调查,有义务向甲方提供其产生和收集的气象及其相关领域资料(可保留资料所有权并附加使用限制);

      (7)乙方承诺,保证从甲方获取的本网站帐号ID(会员用户名)和密码的安全使用,并不得将用户的权利提供他人使用。如果乙方在网吧等公用电脑登录本网站,须注意键盘输入和屏幕显示的密码,并且确保安全退出本网站。一旦发现会员用户帐号ID和密码丢失或被他人使用,必须立即通知甲方;

      (8)乙方承诺,遵守《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国气象法》《气象信息服务管理办法》(中国气象局令第27号)中的各项规定;

      (9)乙方承诺,遵守国家法律、法规、规章以及公序良俗。

第七条:乙方如违反本协议第五条所列条款规定,按以下规定处理:

      (1)由于乙方违反协议导致任何法律后果的发生,由乙方独立承担相应的法律责任;

      (2)甲方有权取消乙方用户资格并终止本协议;

      (3)视乙方违规情节轻重,甲方有权采取适当的形式追究乙方的法律责任。

第八条:本网站的运行管理权归甲方所有。甲方有权根据国家相关法规的变更,对本协议进行必要的修改,并以适当的方式进行公告,修改后的条款对乙方具有约束力。

第九条:甲乙双方中的任何一方,由于不可抗力的原因不能正常履行本协议,需要延期履行、部分履行或者不履行协议时,应及时向对方通报,并说明理由、递交有效的证明文件。

第十条:本网站致力于向所有用户提供权威、方便、快捷的气象数据服务。选择“同意”,即表明您已仔细阅读和理解本协议所有条款,并同意接受上述条款的限制,本协议条款对乙方及本网站具有法律效力。

 资料提供方:深圳市气象局

 

2017年9月21日

我已看过并同意《深圳市气象局互联网气象资料共享使用协议》